过春节的作文200字
难忘的春节 春节可热闹了,让我最难忘的就是前一年的春节了。 每当过年时,家家户户都会挂上大红灯笼、贴对联、贴福字。这些大红灯笼呀,把整个小区都照得红彤彤的,到处充满了暖洋洋的气息,可喜庆了! 傍晚时分,吃年夜饭,哇!鸡鸭鱼肉,山珍海味,满满一桌,太有口福啦!
最有趣的要算放鞭炮了,当听到邻居家传来阵阵的鞭炮声,我也迫不及待地推着老爸出了门,自己又返回去拿鞭炮,我把每种鞭炮都拿出来一个。我先让爸爸把一个蝴蝶形的鞭炮点燃,蝴蝶马上在空中翩翩起舞,飞舞了一会儿后,火熄灭了,蝴蝶也落了下来。我又拿出一个叫芭蕉扇的烟花,爸爸把烟花点燃了,冒出了粉红色的火花,我挥舞起烟花来,空中出现了一道道光环,美丽极了。爸爸又拿出了礼花炮,点燃后轰的一声,一束火花冲上天空,在空中炸开,七彩的火花飘落下来,简直就是昙花一现…… 春节真令我难以忘怀,五彩的烟花升上天空,年夜饭的香味扑鼻而来……