过年的时候,家家户户张灯结彩,喜气洋洋,非常热闹。
一大早,我们一家人就忙开了!我和妈妈贴春联。映入我眼帘的是“日丽春常驻,人和福永留”的春联大字了。我拽着春联的一角,两条小腿颤颤巍巍地站在椅子上,另一只手扶着门框,嘴里叼着胶带,把春联摁在门框上,一撕,一贴,一履,春联就贴好了。这贴春联也是个麻烦活儿。
接着是贴福字,听老人家说,“福”字儿得倒贴,意味着“福”到了,福光临我们家了。外公也在精心布置客厅。
再后来就是拜年请红包了!我走到外公外婆面前,一拱手作辑:“祝外公外婆身体健康,万事如意!”然后,外公外婆就给了我一个大红包!
晚上,一家人团聚在一起吃年夜饭,有鱼,有虾,有肉,可丰富了!吃完年夜饭后,就是收看传统的节目“《春节联欢晚会》(春晚)”啦!欢乐的歌舞表演,精彩且扣人心弦的魔术表演,诙谐幽默搞笑的相声表演,小品表演……阵阵欢声笑语久久飘扬在我家客厅的上空。
这次春节比我记忆里的那一次春节都过的要热闹,另我记忆难忘……