春节小学生作文200字
新年的钟声敲响了,我们迎来了新一年的曙光。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”著名诗人王安石的诗句形象地写出了春节节日气氛。家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联。
除夕,爸爸妈妈和姐姐忙里忙外,早早地开始做晚饭。龙虾、饺子、芹菜、螃蟹、鱼、猪脚……有条鱼,那表示着年年有余。桌子上摆放着丰盛的晚餐,我看了直流口水忙欢欢喜喜地坐在椅子上,津津有味的吃起来。不知不觉,肚子圆滚滚的了。
晚饭过后,我们去放烟花,烟花各种各样的,非常漂亮,有幸福花筒、富贵之樱、彩竹筒……我点起了幸福花筒,轰一声,一朵五彩缤纷的花朵出现在天空,我们抬头望去,一枝枝美丽的花瞬间就消失了。爸爸放起了富贵之樱,刚开始就五彩缤纷,仿佛出现了一朵朵花,咧开了嘴,像幸福的事在她肚子里,太美了!
大年初一的早晨,我便早早起床,穿上漂亮的新衣服。在震耳欲聋的爆竹声中,开始传统的拜年仪式了。我们对父母说一些吉祥的话,爸爸妈妈就拿出压岁钱,我们开心极了。