元宵节的作文200字
元宵节,相信大家都不陌生。但你知道元宵节的由来吗?从前,有位大臣,叫东方朔。他搭救了一位想自杀的宫女,并决定让她与双亲相见。他用火神君要放火烧城的假事骗过了所有人,使元宵与双亲相见了。后来,人们就把那天称为“元宵节”。
“猜灯谜,赏花灯,红红火火闹小年。”为了庆祝元宵节的来临,我们学校举行了:赏花灯与猜灯谜活动。
首先去赏花灯。学校走廊上挂满了花灯:有巨大的兔子灯,有可爱小巧的手折花灯,有红火的宫灯,还有精美的布灯……活灵活现,栩栩如生。
接下来该是猜灯谜了。老师一声令下,大家就如潮水般涌了出去,奔向各班挂灯谜的地方。我也跑到自己班挂灯谜的地方。只见那儿已经聚了好些人:他们有的抓耳挠腮,苦苦寻找答案,有的沉思着,仿佛理出了一些头绪……而我呢,已经撕下一张灯谜,兴奋地向教室验证台跑去。不久,我就握着奖品----橡皮出现了,又开始寻找下一个目标……
天下没有不散的宴席。活动结束了,它给了我一个重要启示:了解尊重习俗,融入民俗,你就会更加快乐!