学包饺子200字作文
放学回家后我赶紧写作业,因为妈妈说今晚教我学包饺子。我一听就来劲,作业做得特别的快,很快我就把作业做完了。
妈妈早就把饺子皮啊、馅啊准备好,就等着我了。我把手洗干净妈妈开始教我了——
首先把饺子皮平放在手掌上,摊平放正,用少许清水轻轻涂在饺子皮一半边的边上,注意不要太多,然后把馅放在饺子皮的中心位置,放多少随意但也不能太多,太多了会包不进来。再然后把饺子皮对折起来变成个半园,再在边上捏几个小点点面皮贴有一起,放到盘子里等待做完然后生火或煮或蒸熟,这样饺子就算完成了。晚饭的时候我吃得好饱啊,第一次吃着自己动手做的饭感觉怎么吃都不饱,怎么吃都香的。