除夕的作文200字
春节是我们中国的传统节日,中国人过春节那是别具一格的。
大年三十那天,我们穿上新衣服去奶奶家过除夕。上车后我透过玻璃窗往外看,平常人少的路口,一下子变得热闹异常。这是因为人行道的两边多了许多小贩,有卖鞭炮的、卖对联和卖窗花的。刚一进小区,便看见家家户户张灯结彩,电线杆和伸缩门上都挂着小灯笼,家家户户贴对联、挂灯笼、贴福字。
爷爷端上一盆饺子开始吃饺子啦!我第一个开吃,哇!这个饺子真美味呀!但是我没有吃到钱,我义接二连三地吃了好几个饺子,都没有吃到,我有些灰心了,这时妈妈鼓励我说:“再吃最后—个,别灰心。”我答应了,突然我的牙被什么东西硌了一下我吐出来,原来是钱,我太高兴了,大叫大嚷道:“我吃到钱了,我吃到钱了!我还是一年中的福星哦,哈哈哈!”说完奶奶递给我一个红包。吃完饺子我们就各自网房问睡觉了。