大年夜,我和爸爸去观前街,看到一大群人围着一家酒店看热闹。我走近一瞧,原来大家在看表演。第一个节目是“打腰鼓”,阿姨们穿着漂亮的衣服,打得可起劲拉!第二个节目是“恭喜发财”,一个穿着古代官装的官人,正拿着一大金元宝,嘻嘻哈哈的走着。边上有走过来一个官人,想要他的金元宝,就逗他,手里还拿着一块布,一翻上面有“恭喜发财”四个字,再一翻就变成了“万事如意”,到了最后,官人从大金元宝洒出许多小金元宝,大家都去抢,我也拿到了一个,原来是巧克力,接着还有“摇旱船”;“桃花篮”等节目。远处还有叔叔们在耍狮子;耍长龙,整个观前街到处都是鞭炮声,春节真的来到啦!