过中秋节的作文200字
今天是中秋节,我们俩姐妹和爸爸妈妈到奶奶家去过节。一下车,就看见大家都已到了,菜也做好了。全家人高高兴兴地坐下来吃饭。
今天的菜很丰盛,有鱼、有肉、有青菜……满满一桌。有许多是我最爱吃的,馋得我口水直流。我大口大口地吃起来,不一会儿,小肚子胀的圆鼓鼓的。吃完晚饭,大家一起看电视、喝茶、聊天。吃月饼啰,爷爷把月饼发到我们手中,我得到的是一个蛋黄月饼,我迫不及待地走出门外,抬头看天空,发现今晚的月亮又圆又亮。让我想起了李白写的《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。我们全家人都走到门外,一边吃月饼一边观赏月亮,大家说说笑笑都很开心。
我觉得今年的中秋节真开心啊!