过中秋节的作文200字
今天,是中秋节。天气阴沉沉的,也比较冷。但是哥哥一家兴冲冲的来到我家。家里的气氛一下子热闹了。阿姨一手提着一大包螃蟹、一手提着好几盒月饼、水果,哥哥手上拿着一大袋书送给我,一面说;‘中秋节快乐。"
这时外婆烧出一大桌菜肴,有红壳清煮的大螃蟹,一只二斤多重的甲鱼,外婆说;甲鱼意味着团团圆圆,还有一大盆梭子蟹炒年糕,爸爸和姨夫互相敬酒,交谈工作的事情,我和哥哥喝着饮料,吃着美味佳肴,敬外婆,外公身体健康。
晚饭后,虽然天不作美,没有月亮,但是我们心情同样很好,因为今天是个团圆的日子,爸爸妈妈也在忙忙碌碌中陪我们度过一个快乐的中秋节。