清明节的作文200字
今天是一个难忘的“清明时节”。今天,我们将要去祭奠自己的先人,坐上自家的小汽车,一起出发了。
天气还算行。在去的路上,车子可真多,车水马龙的,只看到去的车,很少见回来的车,看来大家的目标都是一致的。许多人都不怕天气的问题,都去对自己的祖先表达敬意。
我们在烧纸钱给祖先,但是,风呼呼的吹着,烟很浓,于是我与表姐一起下来了下面的草原。
许多亲戚都来了,他们都很诚心地拜祭,每个人都忙着打扫坟墓。
见到了许多亲戚朋友,他们非常热情,然后我们大家买好了东西,一起去祭奠我们的先祖去了……
回来以后,我想,我一定要好好学习,为祖先争光。我想今天的一天将会督促我好好学习,天天向上。