中秋节的作文100字
在中华民族的传统节日里,除了春节,中秋也是个重要的日子。到了八月十五,人们总希望能和亲人团聚,这是中国的古老传统,也是东方文化的深刻内涵,这种亲情的力量是不可抵挡的,所以“中秋”便成了家人团圆的“象征性节日”。
这天人们通常是一家子人围在一起,一边吃圆圆的月饼,一边尽情欣赏着那圆圆的月亮,享受着那人月两团圆的欢乐。
而此时此刻,我只能仰望天空上的那轮明月遥寄相思,远在千里之外的爸爸,你知不知道我有多么想念你,你现在工作还很辛苦吗?有人给你做好吃的吗?你什么时候才能回来啊!