中秋节的作文100字
我们的中国有许多传统习俗,例如:端午吃粽子、清明去扫墓,元宵开灯会,中秋赏月吃月饼……今天是一年一度的中秋节,也被订为国定假,今年的中秋节气氛比往年要特别的多。
今天是一年一度的中秋节,也是月亮最圆的时候。中秋的月亮可漂亮了!像一个玉盘子;像一粒糖果;像一个大月亮……可是,今年的中秋节不比往常好。一大早就下起了毛毛细雨,后来雨越下越大,我就失望了,心想:晚上月亮会出现吗?渐渐地,雨停了,大家都在兴奋得等待着月亮的出现,突然出现了一缕太阳光,照在我家的庭院里,这时,我才发现奶奶已经忙到现在了。她从早到晚一直在忙活着,很少有时间休息。不过劳动是有回报的,我相信她能快乐地度过中秋……到了晚上我们一起赏月,那时多么美好的时光啊,真希望时间停留在这一刻!
这真是一个有趣的中秋!