过新年作文100字
离新年已经过去好几天了,可我回想新年时,仍是那么开心,激动。尤其是回想当时鞭炮噼里啪啦的嘣嘣直响,更是快乐非凡。
过年时,我们放鞭炮,贴对联,穿新衣,喜气洋洋。看着小朋友们在家长陪伴下放着鞭炮和烟火,我也迫不及待的和爸爸一起放烟花!
大街小巷里,热闹极了,真是家家户户都在贴对联,放鞭炮,走到哪里都是噼里啪啦的响着,红色的灯笼,红色的鞭炮,红色的对联,满目都是红色!好生热闹,儿童们的欢声笑语,充满整个中国!
亲戚都来串门了,小表妹胆子小极了,听着鞭炮声,吓得两眼泪汪汪,大气不敢出,撅着个嘴巴,连门都不敢出。哈哈,大家都取笑她是胆小鬼。
宴请亲戚,我们都下馆子吃饭,表妹害怕炮声,一把她抱出去,就哇哇大哭,唉,真是个胆小鬼。
过完年后,我又长大一岁,在新的一年里,我会好好学习天天向上!