中秋节的作文100字
月,凉如水。夜,凉如水。
几乎被人淡忘的中秋,又来了。划过千年洞箫的中秋记忆,也没了以往的那样怀念。罢,罢,罢。圆也罢,缺也罢,明也罢,暗也罢。还不都是那个中秋么?
可曾记得?"海上生明月,天涯共此时。"?可曾有过?"悠悠天宇旷,切切故乡情。"
都是孤独,却没"独在异乡为异客"的孤独。都是孤独,也没"遍插茱萸少一人"的孤独。
屈指一算,十二个中秋,已无声无息的走过。在之前的岁月里,不懂得珍惜,不知何为亲情,只有到了只身一人的时候才知道以往的宝贵。月饼也没有那样的香甜,里面就像没有了馅,空虚的,空虚的。
若隐若现的月,倒映在湖中。慢慢地,慢慢地,轻轻一点,他有随着涟漪散开……