中秋节的作文100字
在我国古代,人们都把春节。元宵节。端午节和中秋节并成为中国的四大的“传统节日”。
在我国古代,每年到中秋节的日子,人们都合家团圆。举国欢庆来庆祝这美好的日子。人们往往在中秋节的晚上进行“赏月。拜月”。吃月饼等一切有意思的活动一家团圆。其乐融融的过这位美满幸福的节日。许多身在异乡的诗人还对月亮作下了他们的不朽诗篇。如李白的《静夜思》床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。以苏轼的但愿人长久,千里共蝉娟。
如今,我们每到中秋节都,和家人一起赏月,吃月饼,看着大玉盘似的月亮,听妈妈讲“嫦娥奔月”的故事,听完之后再认真的从月亮上找美丽嫦娥的身影……
我真喜欢这团圆美满的中秋节。