写中秋节赏月的作文100字
今天是中秋节。我们一家人去爷爷家吃饭。晚饭后,我们走到桥上赏月。一边吃月饼,我一边听妈妈讲月亮的故事。我妈妈说:“月亮上有美丽的嫦娥,蹦蹦跳跳的月兔和美丽的桂花树..."
月亮终于出来了。今晚的月亮真圆!我看到月亮挂在夜晚空像月饼,像一个大银玉盘,非常漂亮。月光静静地洒在河上,像一层薄薄的银纱洒在河上。月光下,周围的天空空金黄色,美极了!
我喜欢中秋节的夜晚!
中秋节晚上,我们在后院一边吃月饼一边赏月。我说:"月亮像月饼。"妈妈说:"我知道一首诗歌,是这样写的:
中秋节,天,蓝蓝的,风,轻轻的,月亮,明明的,月饼,圆圆的。
孩子的脸,花似的,孩子的心,甜甜的。"
我说:"要是每天都是中秋节,那该多好啊!"
妈妈、爸爸和我都笑了,月亮也笑了。