快乐的元宵节作文100字
元宵节是我国的传统节日,这一天大家吃元宵、舞龙、舞狮子等,十分热闹喜庆,元宵节的由来已久。
正月是农历的元月,古人称夜为宵,所以称正月十五为元宵节。
民间过元宵节有吃元宵的习俗。元宵由糯米制成,或实心、或带馅。馅有豆沙、白糖、芝麻、山楂等各类果料,食用时煮、煎、蒸、炸即可。但是,我觉得最有趣的还是赏花灯了。你瞧,广场上热闹极了,有南瓜灯,有栩栩如生的蛇灯,有展现民族艺术风采的古灯,有展示晋商文化的彩灯等等各种各样的花灯迷得人眼花缭乱。
元宵节还是象征团圆的节日,我们一家人在一起吃元宵、赏花灯、看烟火,这一天我真是非常开心!