中秋节的作文100字
今天是中秋节,是我国第二大的传统节日。中秋节始于魏晋,盛于明清,与元旦齐名,有吃月饼、赏月、猜灯谜等习俗,神话故事有:月中蟾蜍、玉兔捣药、吴刚伐桂、嫦娥奔月等。
由于爷爷奶奶都在外地,我只好和爸爸妈妈团聚一堂,吃月饼,猜灯谜,其乐无穷。“每逢佳节倍思亲”,我很希望和爷爷奶奶,姥姥姥爷们团聚。早上我们吃了土鸡泡馍,特别好吃。中午,我吃了一个五仁馅的月饼,又甜又咸,有些难吃。我又吃了一个玫瑰奶酪馅的月饼,很好吃。晚上我们看了中秋晚会,很好看。里面的节目很触动人心。尤其是其中的杂技,五个人在一个像摩天轮的转盘里,一会儿跳来跳去,一会儿跳跳跳绳,做很惊险的动作,我真佩服他们!
我觉得,现在生活这么好,我们不能再“贪心不足蛇吞象”了,我们就该以最诚恳的态度报答生活,感恩父母,遇到事情要乐观地对待。