元宵节的作文100字
农历正月十五元宵节,又称“上元节”青灯节,是中国汉族民俗传统节日。吃元宵,赏花灯是元宵节重要的民间习俗。
今年正月十五那天,爸爸和妈妈领着我和奶奶一起去铁西公园游玩。到了公园看到了许多漂亮的花灯,有鱼形的花灯,还有蛇形的花灯,其中最美的是桃花形的花灯,它颜色鲜艳,好像真的一样。然后我们又去了美食一条街,这里的小吃特别的多,我们只了牙签肉,羊肉串,烤面筋,烤鱿鱼。还有许多好玩的游戏,我们玩了刮彩票,扔球,打气球等游戏。转了一下午,玩得特别的开心。
明年正月十五我还要来!