元宵节的作文100字
早上,我还在睡梦中,就被外面的鞭炮声给震醒了。我急忙问妈妈怎么回事,妈妈告诉我,今天是正月十五——元宵节。怪不得大清早就响起了震耳欲聋的炮声。
大街上,挂满了各种各样的花灯:有金光闪闪的小老虎、有小朋友们最喜欢的喜羊羊、有奥运会的吉祥物福娃……把街道装扮得五彩缤纷。街道上的人来来往往,如同川流不息的长河。
晚饭的时候,全家人享受着香甜的元宵,品种多的数不胜数:有八宝果仁、芝麻花生、山楂……还有必不可少的黑芝麻馅。
小区里,五光十色的烟花扮靓了夜晚的天空,吸引了成群的小朋友。随着烟花的绽放,大家乐得手舞足蹈、高声欢呼。
在这样热闹的气氛中,人们度过了一个欢乐的元宵节。