中秋节的作文100字
今天是中秋节,是中国人团聚的传统节日。全家人团聚在一起,吃着月饼,共赏明月,其乐融融,非常幸福快乐。
可是,不能忘记七十四年前的今天,也就是一九三一年九月十八日。
日本侵略者悍然发动了“九一八”事变,中华民族长打十四年的国难从此开始。日本侵略者在中国烧杀抢略,无恶不做,惨无人道,仅在南京就屠杀了30万同胞。最后,中国人民团结一致,奋勇抗敌,经过八年抗战,终于取得了伟大的胜利。
没有先烈的抛头颅、洒热血,哪有今天的幸福生活。我要努力学习,长大为国家多做贡献,使我们的国家更加强大、繁荣。