清明节扫墓作文100字
一年一度清明节又来到了,每年我们都会到山上去祭扫外婆墓,今年也不例外。早早地,我们带着祭祀用点心与花圈来到了外婆墓前。
外婆墓在半山腰,站在这里放眼望去,一片青绿,像是刚染上去,丛中不时闪现出一簇簇火红杜鹃花。母亲拿出点心供在了墓前石桌上,点上蜡烛与香,然后双手合十,祈祷着。我学着母亲样子,走过去,祈祷我们全家都平安。这时只见父亲拿起扫把,把墓周围落叶等垃圾扫得干干净净,又拿起镰刀清理一些杂草,为坟墓培上新土。不一会儿,外婆墓被打扫得一尘不染。香快烧完时,母亲拿出一叠纸币,用火点燃。看着纸币燃烧完,我们整理东西回家去了。
清明时节,让我们在这样一个特殊日子里,在怀念过去同时,也让我们珍惜生命。