清明节扫墓作文100字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。很小时我就会背这首关于清明的诗了。
今年的清明节那一天,我和爸爸妈妈也去扫墓了。一路上车很多,我们的车走得像蜗牛一样慢,我想可能因为大家都是去扫墓的吧。
郊外的树绿了、草也长出来了。扫完墓爸爸带我去爬邙山。山下开满了金黄色的油菜花,就像金黄色的地毯一样,漂亮极了。我还在油菜花丛中照了几张相。后来我们就往山上走,山不算高不过很宽,山上的松树很多。我觉得爬山很有趣,我和爸爸还差点儿迷路了。
虽然妈妈说清明是个有点悲伤的日子,但是我玩得很开心。