清明节扫墓作文100字
清明节到了,今天下午我们学校组织同学们到烈士陵园纪念馆,纪念那些为了新中国牺牲的烈士。我们排着整齐的队伍走在马路上。到了烈士陵园的时候我们很难过,站在烈士纪念塔前大家都低下了头鞠躬致敬,我仿佛看见了老师给我们讲的烈士们是怎样冒着生命危险去奋勇杀敌。接着我们向烈士英雄们敬献花圈,并在烈士纪念塔前宣誓——好好学习,把祖国建设的更强大!我们还参观了战时的飞机和大炮。
回去的路上我们走的可带劲了,并下决心:长大了向他们学习,为祖国的富强贡献力量!