描写中秋节的作文100字
农历九月十五日是中秋节,是我们祖国传统的节日。吃过晚饭,我迅速地叫上爸爸、妈妈,搬来桌子和凳子,坐在家里,透过阳台,一边品尝美味的月饼,一边聊天赏月。
漆黑的夜空中,月亮好似一个美丽的大大的圆盘,它把月光洒向大地,透过阳台,照到了我的脸上。中秋节的月亮显得格外明亮,格外圆。我问爸爸:中秋节的月亮为什么是圆的呢?我们为什么要过中秋节呢?爸爸说:中秋节,是一家人团圆的日子,所以中秋节的月亮又大又圆。然后爸爸又给我讲了中秋节的来历嫦娥奔月的故事。我听着故事都入了迷,感觉和爸爸妈妈团圆是多么幸福啊!
啊!多么好听的故事,多么圆的月亮。我真希望月亮可以天天都是这么圆,家家户户天天都能团团圆圆。