难忘的中秋节作文100字
中秋节,一个家人团聚的日子,也是一个家人赏月的日子。今天,我们回到岳阳,开始赏月了。
首先,家人谈笑风生,好像在迎接月亮的到来。月亮几天前是一把钩子,然后慢慢地逐渐变大,像吹气球一样,接着就完全变成了圆的。
全家围着桌子赏月,吃月饼,看电视和聊天,那气氛别提有多热闹了。我们还出去唱歌,宣扬这欢乐的气氛。
中秋节不仅使我快乐,还可以使我学到许多知识,如吴刚为什么要伐桂树,嫦娥是怎样奔月的,中秋节为什么要吃月饼?这些想了很久很久的问题一下就解决了。
中秋节不仅让我们学到了知识,又让我觉得好玩,这真是一个难忘的中秋节啊!