清明节的作文100字
清明节到了
杨柳依依,清明节到了,纷纷细雨,艾草叶绿了。
我沐着春风,来到山脚边,摘下一片片艾叶,袋子里装满了春天的讯息。奶奶用米粉做出清香怡人的艾饺,带着我们全家去祭祖,我们献上鲜花默哀,眼里的晶莹包含着心里的牵牵念念。我们虔诚地低首跪拜,祈盼着家人的四季平安!
我沐着春风,来到田野上,挖下一株株马兰头,藤篮里盛满了春天的气息。奶奶教我清理洗净烹调,我冷拌一盘清香四溢的马兰头给我亲爱的家人,让他们唇齿留香,尝一尝春天的清新,品一品我对家人的感恩!
我沐着春风,来到湖边,接住一朵朵柳絮,手掌里捧满着春天的气息。我小心地检取几朵寄给远方的朋友,让她们接受春的信息,还有我对她们的无尽思念!