清明节的`作文100字
今天清明节,姑姑和姑父就带着我们去航坞山,我激动得一蹦三尺高。
到了山脚下,我看着弯弯的山路,心里不禁打了个鼓,这么高,我爬得上去吗?但我还是想爬爬看。
开始爬山了,我飞快地向上跑,跑累了就坐在岩石上休息,等姑姑她们。等着等着,我忽然发现,坐着的岩石的形状可多了。有的像床,有的像马,还有的像座椅……真有意思!
终于,经过长途跋涉,我们到了半山腰,直把我累得气喘吁吁。如果向下看,你肯定会被吓个半死,因为这山太高了。看,山脚下的房子都成了小盒子了,汽车简直就是一只只小蚂蚁了。
最后,我们还是到达了山顶,忽然,我看见三个用石头刻的雕像,哦,原来是那三位英勇的消防战士,很多人都来为他们献花,我过去敬了个礼,愿三位英雄安息吧。