中秋节的作文100字
月影彤彤,烟花几重,节意浓。满城皆舞,歌漫烟雨楼。独倚窗台,看万家赏月乐融融,不禁叹,空宅锁清秋。征夫戍边人未还,中秋独徘徊。椰香莲蓉,绿茶枣红,无君伴,月饼如蜡难入喉。三杯两盏,借酒销愁,谁堪懂,佳节相思苦。中秋月冷,星火几痕,伊人启唇,祈归人。
大漠苍穹,月影蒙蒙,哨未空。边城疆土,寸步不曾挪。矫首遐观,只月人相照两悠悠,徒怅然,心底压思愁。天各一方犹未央,佳节遥相望。风起云涌,沙飞尘舞,一人看,家中平安问霄汉。肚挂肠牵,乡思难断,无可奈,肩负千斤担。中秋月冷,沙滚几层,勇仕不语,尽忠魂。
塞上自古无满月,夕夕皆成玦。秋风昨夜入汉关,思归多苦颜。但使君在哨无缺,雁莫越胡天。卫国保家何须怨,月冷中秋节。