迎新年作文100字
光阴飞转,一年即将过去。年末之际,上班的大人们放假了,上学的孩子们也放假了,大家团聚在家里,高兴地过着新年。
年末大扫除是家乡人的习惯。在新年来临之前,家家户户都在紧锣密鼓地搞卫生,我家也不例外。妈妈把玻璃擦得一尘不染,把地板擦得可以当镜子用了;墙壁被爸爸重新粉刷了一遍,雪白雪白的,就像刚装修了一样;桌子、椅子被我抹得像新的一样,还反光呢!衣柜也被我干干净净、整整齐齐。阳光射进来,房间里亮堂堂的,就像天上多了个太阳似的,感觉连空气也比以前清新了许多。
一年之计在于春。在春天这个盛大的节日里,家乡人把憧憬埋在心底,将以崭新的面貌迎接新的开始。