元宵节的作文100字
元宵节到了,学校里热闹极了。一进大门就能看见美丽的彩旗,火红的灯笼,听见开心的话语。长廊上挂着许多有趣的灯谜,同学们正在校园里猜灯谜呢!我赶紧走过去和大家一起猜灯谜。
我和千千他们一组,猜第一个灯谜的时候,大家都在想谜底,千千灵机一动,肯定的说:“这个谜底是红绿灯。”于是我就把答案写上去了。我看见一个灯谜,我就去猜一个。到最后又一个是我们班王家擎写的灯谜,我仔细一看,原来答案是“许”呀!我发现了许多有趣的灯谜,只要我的脑子动起来,很快就能把谜底想出来。
今天,真是一个快乐的元宵节呀!