新年的作文100字
新年到了,我们全家可高兴啦!
晚上,我们全家一起津津有味地吃着年夜饭。吃过年夜饭,我迫不及待地叫爸爸陪我一起放烟火。爸爸点燃了烟火,只听“叭”得一声,一个小火球飞到半空中立刻就变成了一朵小雨花。真美呀!
八点到了,我们全家一起看晚会,晚会真精彩呀,一下子表演歌舞,一下子表演小品。真是应有尽有。
终于到了十二点,爸爸拿着一个很大的烟火和一串爆竹。爸爸把爆竹上的线点着了,“叭、叭、叭”的响声,使我不禁用手塞信自己的耳朵。爆竹终于放完 了,我松了口气。接着,爸爸又点燃了烟花,只见一个大火球冲上天,发出一声巨响,绽放出许多瑰丽无比的火花,像小伞一样飘下来。接着又一个大火球“嗖的一 声冲上高空......总共冲出了一百个大火球,每个火球放出的小火花颜色都不同,使我的眼睛应接不暇。
年真好!