清明节的作文100字
清明节,我和,窦潇笑姐姐一家人一起去郊外拔茅针。拔茅针,我全副武装——头上戴着灰色的太阳帽,手上戴着性手套。
窦潇笑姐姐的开车载着来到后羿公园西边长着茅草的地方。车刚停下,我和窦姐姐就手拉手冲向茅草地。我大声地喊:“亲爱的茅针,我想死你们啦!”就蹲下身子,学着的样子,地把茅草剥开,里面头尖尖、身子圆鼓鼓的草,也茅针。
功夫不负有心人,不一会儿,我就在茅草丛中了。我一手剥开茅草,一手抓住茅针的尾巴,使劲一拽,就将茅针拔了。我仔细一看,茅针的上面是尖尖的,下面是圆柱形的,像一座金字塔。我举起茅针高兴地喊:“我拔到茅针啦!”,我就把茅针外面的绿皮剥开,哇!里面的肉棉花白、软,吃在嘴里更是甜丝丝的。
可真有趣啊!