清明节的作文100字
清明节到了,我想知道清明祭祀的来历。我去问妈妈,妈妈说:“我也不太清楚,咱们上网查查吧!”
清明节大约始于周代,已有两千五百多年的历史。清明节古时也叫三月节,是二十四节气之一。清明节是我国最重要的传统民俗祭祀节日,是祭祀和扫墓的日子,是一年一度中国人对自己祖先表达敬意与感谢的节日!由於时逢暮春三月,气象清明,春光明媚,男女老幼趁着清明时到郊外赏游行乐,称为踏青。
妈妈说:“了解了清明节的来历,咱们全家也一起出去踏青。”
大家准备去药王山游玩,一路上,我看见许许多多的油菜花,一片一片的油菜花黄黄的,非常漂亮!到药王山门口,大家看见了药王孙思邈的雕像。走着走着,大家来到了药王大殿,那里面有孙思邈的雕像。再往前走我来到了碑林,那里面有隋朝的石碑。