写端午节的作文100字
星期六、星期天这两天,父亲母亲带我外出旅游。这是我第一次在端午节外出旅游。
星期六,父亲母亲带我去江西省弋阳县的龟峰景区游玩。我看到那里的山峰变化多端,有的像骆驼,有的像狒狒,有的像乌龟。其中像乌龟的山峰特别多,有的像大乌龟,有的像小乌龟,特别有趣。
星期天,父亲母亲带我去鹰潭县的龙虎山游玩。这里青山绿水,坐在竹排上,我不由想起了:小竹排顺水流,鸟儿唱鱼儿游。
到了中午,我们上了岸,准备吃午饭,突然鞭炮声四起,震得我连忙捂住了耳朵。为什么这里的山民都放鞭炮呢?我正好奇着呢,这时候母亲告诉我:“今天是端午节,这儿的人放鞭炮,大概是为庆祝节日的到来,也为了祈福——以后的日子能红红火火,生意兴隆。”