描写春节的作文100字
春节,是我国最重大的传统节日之一。在春节到来之际,人们打扫房屋、贴春联、做很多好吃的迎接新年的到来。除夕之夜,家家户户大人小孩都围在一起吃团圆饭、看春节晚会、放鞭炮,还要守岁。最开心的莫过于我们小孩子了!大家结伴外出游玩、放鞭炮、做游戏、跟着爸爸妈妈走亲串友,还能得到很多压岁钱。真是风光又开心。
今年的春节我是这样打算的:
1、完成老师布置的作业。争取利用放假的时间把新概念英语的课补上。
2、不问家人要太多压岁钱。
3、多做自己力所能及的家务活。
4、多给长辈拜年。
春节,令我向往的春节,令我期盼的春节,我多么希望能早一点到来呀!我想大声地喊:“春节,你快点来吧,我好想念‘你’!”