重阳节的作文100字
国庆节前几天都是阴雨天气,终于有一晴天,舅舅提议我们大家一起去登山。这一天也正好是重阳节。我和哥哥姐姐坐着舅舅车,转了几个弯不一会儿来到了山脚下。
我们沿着盘山古道往山上出发,只见两边山峰陡峭,在奇形怪状的岩石缝隙里长着翠绿挺拔小树,它们的生命力是多么的顽强。沿着古道边还有一条小溪,水清澈如同泉水。我们忍不住喝了一口,凉凉的还有点甜。爬到半山腰,我们已经累了满头大汗,前面的路也越来越难走了,于是我便下山了。
望着山清水秀的景色真有点舍不得离去。