过新年作文100字
新年是一年中最热闹的时候,小孩子最喜欢的就是过新年啦!
新年前夕大街小巷都挂着灯笼,门上贴着喜庆的对联,洋溢着过年的气氛,大家在过年时都穿上了新衣服,迎来崭新的一年,大家把家里打扫得干干净净的,辞旧迎新,希望在新的一年里平平安安,吉祥如意。
到了晚上,是我内心最无比激动的时刻,吃着年夜饭,和家人共享这美好时光,外面烟花爆竹响个不停,朵朵烟花像盛开的花儿。爸爸妈妈爷爷奶奶都给了我大红包,我把红包藏在了枕头底下,希望在新年有一个安稳的好梦。今晚饭菜摆满了一桌,只求与家人在一起是最好的新年,我一直期待这一天的到来。
精彩的春节联欢晚会开始了,我和我的家人开着电视,有时看的不亦乐乎,有说有笑。
在新的一年里,我祝大家天天开心,孩子学习进步,大人事业步步高升!