云台山的茱萸峰上有唐代诗人王维留下几句佳话:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。
登山的过程虽然艰难。但是,我和妈妈都相信:学习也是如此,如果你不一直上进,就会比别人差下一大截儿,也就是一步跟不上,步步跟不上。
到了山下,来到红石峡景区。突然,有以为导游指着一个大石头说:“这是双运石,用左手摸它是桃花运右手摸它是财运。”听完这句话我便想去捉弄在后面走的妈妈,把她拉到这儿,让她用左右手都摸摸,等她摸完后再告诉她事情的真相。她听完后,我俩哈哈大笑。
云台山,让我用一句话说就是:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天(因为那儿的云多,水清。
妈妈,今天我玩得特开心,你开心吗?