元宵节的作文100字
20xx年11月17日星期三晴
正月十五是中国传统节日——元宵节,听公公说:“正月十五是点灯节。谁家生了男孩必须在腊月十五宗氏祠点上一盏灯,一直点到正月十五。这表示宗氏又添了一口丁了。”真是重男轻女,现在可都不时兴这个了。
正月十五,太阳一下山,我们全家吃完元宵,就立刻走向人民公园——花灯集中点。
夜幕降临,人民公园里人山人海,男女老少个个满脸笑容。我们看到是花灯海洋,我们随波逐流,观赏着各种各样花灯:有飞龙喷火、狮子玩球、鲤鱼吐珠、龙凤呈祥……真是千姿百态。
“轰!轰!轰!”啊!人民广场开始放烟花了,人们朝人民广场方向望去,看到天边五颜六色烟花,真像仙女散花,美丽极了,人们无不欢呼雀跃,感到无比幸福、快乐。