小学学作文1000字
夏天,会叫人想起那炎炎的烈日,也立即会让人想起那天仙般的荷花,小学作文荷花。
在我们浙江,要看荷花,自然要到那天堂似的杭州。
有一天,我请妈妈带着我从乌镇乘着汽车来到杭州观赏了一趟荷花。
我们走下客车,换乘公交车,就向杭州的曲院风荷去了。来到那里,很多人乘电瓶车在西湖边上观赏荷花。我们为了细细体会西湖及西湖荷花的美丽,决定步行。西湖边上的游人真多,差不多都在观赏荷花。有的边走边看,有的驻足观赏,有的极目眺望,有的……我们生怕打搅了这一片宁静,所以一言不发,沿着西湖慢慢地走着,观赏着。
看着荷花,我不由得想到荷花不仅可以观赏,而且它全身都是宝。荷叶可以遮风雨,还可以烧荷叶粉蒸肉吃。荷花凋谢以后就长成了莲蓬。莲蓬里边有一粒粒的莲子。那莲子可是一种好吃的东西啊!只要剥开表皮就会露出青绿色的莲肉,把里面的深绿色的莲芯去掉,放进嘴里,你会觉得它是那样香甜有味。成熟了的莲肉,可以烧莲子羹吃,不但好吃,而且营养价值高。底下的根,那就是莲藕,它可是餐桌上的佳肴。可以切成丝炒来吃,也可以挑选那些嫩嫩的莲藕洗干净了切成片生吃,还可以在藕的那些长洞里塞些糯米煮熟后切成片,再放些糖蘸着吃。这时,不要说亲口尝一尝了,就是只要闻上一闻,保管会让你馋涎欲滴了。
我们走累了,便在湖边的长椅上坐下休息。我还在一股劲儿地观赏那美丽的荷花。那朵朵荷花争妍斗艳,一朵比一朵开得旺。不知道过了多少时间,妈妈说:“孩子,我们应该回乌镇去了!”我点了点头,跟在妈妈身后走了。
可是,我人虽然跟着妈妈在往回走,那心却还在荷花上面。我一边走,一边还回头看那荷花。后来,我干脆停下脚步继续观赏荷花。看着那些全部展开的荷花,我觉得它们是那么热情,使人陶醉,慢慢地我觉得自己也成了一朵荷花,在微风中轻轻摇摆,翩翩起舞,就连妈妈叫我都没有听见。妈妈没有办法,只得耐着性子拉着我往回走。直到荷花渐渐消失在我的视线中了,我才把头转过来,可还在回忆着荷花是那么美,用语言怎么能够表达出来呢?
啊,荷花,你在炎炎的烈日还能够盛开,开得如此艳丽动人,怪不得人们都给你迷住了!