小学学作文1000字
随着社会的不断发展,科技的不断创新,人们的生活也不断富裕起来了。社会想要不断向前发展,就需要消耗更多的地球资源。社会的发展虽然给我们带来了许多方便,可是,人们的道德品质也越来越差了。他们为了一己私欲而去无节制的去滥砍滥伐,导致森林资源大面积的迅速减少,造成了严重的环境问题。科技不断的向前发展,人们家里几乎都有了一辆小轿车,轿车的出现给我们的出行带来了很大的方便。随之,问题出现了汽车排放的尾气成了人们关注的焦点。
环境的好坏是我们能否在地球上继续生存的关键。保持良好的生活环境多我们大有所益。
想要保护环境首先要保护森林。只有让树木存活,他才能更好的为我们提供氧气,而我们才能更好的生存。而一些人为顾个人利益而不顾国家利益,去滥砍滥伐。他们认为,地球上有这么大片的森林看一点不算什么。可是,设想一下,如果全地球上的人只砍一棵树,那么地球上将失去多少树木。如果每人只砍一棵树,两棵,三棵,上百棵,上万棵,那么,地球上的树木将会失去多少。想想都让人害怕。
如果树木没有了,那么一些以树木,树叶为食的小动物也随之消失,大片森林消失了,鸟儿也就没有了安身之处,那么鸟类也就从此从世界上消失了。一些以它们为食的动物也因食物不足而灭绝。这些动植物的消失,会让整个地球失去多么美好的一道风景线。
大片森林资源的消失,会给我们带来我们意想不到的伤害。最为明显的是人类呼吸的氧气得不到充分的供给,那么人类的生命将危在旦夕。大片森林的消失,会引起一系列严重的自然灾害。如:泥石流、地震、火山爆发、土地沙漠化等一系列大的灾害。这些灾害都会让动植物失去生存的机会。
例如:唐山大地震,这一次灾害丧失了多少生命。这次地震,让整个城市在倾刻之间变为废墟。还有近来的舟曲泥石流,这些灾害都夺去了千千万万人的生命。这一切的一切都是因为树木短缺而造成的。
另一方就是尾气的排放,废水的排放。
这污染物的排放都给人们带来了极大的危害。由于树木减少了,随之氧气也减少。然而,氧气减少,二氧化碳增大,这会造成多大的危害呢?答案是:造成温室效应。
温室效应造成的主要原因是森林面积的大量减少。温室效应造成的危害是极大的。它会使两极冰山融化,淹没附近的小村庄,造成巨大的人身伤害。
据统计,如果两极冰山融化会是海平面上升六千米,那么人类将无法生存。根据科学家测算,一个人的日常起居每年所排放出的二氧化碳总量,足足可以充满三个热球。碳耗得越多,导致地球暖化的元凶“二氧化碳”也制造的越多,“碳足迹”就大,反之“碳足迹”越小。
为了人类更好的生存,为了把地球建设的更加美丽,富饶我们应该增强环保意识,倡导低碳生活,保护森林资源,建设绿色家园,倡导低碳生活,促进科学节能。
为了我们的健康,为了我们的幸福生活,为了共建我们美好的家园——地球。让我们从身边的点点滴滴的小事做起,倡导低碳生活。