学生描写小学的作文1000字
文明行车,文明走路”是人们在日常生活中出行安全的基本要求。出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。透过川流不息行驶的车辆,“关爱生命,安全出行”八个字在我的脑海里显得更加突出。一。我与出行安全提到出行安全,很难不让人想到交通安全。在日常生活中,交通安全总是围绕在我们身边。只要你一出行,便同交通安全打上了交道。行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时的一次违章,仅仅是一次小小的疏忽,这一切都会使一个生命转瞬即逝。飞旋的车轮会无情地吞噬掉行人的生命。曾经看过一则报道:“全国每六分钟就会有一人死于车轮底下”。这绝对不是危言耸听。惨痛的事实再一次给我们敲响了警钟:“文明行车,文明走路”。二。交通安全与生命现代交通的发达虽然给人们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患。有人曾称交通事故为“现代社会的交通战争”,交通事故像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违章违规的人出现。因此,人们应当学会保护自己,要养成文明行车,文明走路的习惯。“人的生命只有一次”“人,最宝贵的是生命”,血的悲剧告诉我们一定要遵守交通法规,真正做到“关爱生命,安全出行”。三。平安大道通和谐安全的出行,营造良好的交通运行环境无意识为和谐社会的构筑添砖加瓦,而和谐的社会又为交通安全的建设撑起了一片蓝天。这,便是双赢的智慧。作为一名普通的中学生,遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具备的社会公德。“文明行走,构筑和谐”,这需要每个公民从自身做起,从小事做起,让“平安大道”更加畅通无阻,共同牵手文明!
生命如花、如草,它永远不会停止绽放、生长。对每个人来说,生命都只有一次。它一旦失去,就无法挽回。随着社会的日益发展,交通也日渐完善,交通违章愈来愈多,为经济而忘却交通安全意识的事例也愈来愈多,交通事故持续增长,并存在愈演愈烈的趋势。由于一些人交通安全意识的淡薄,让生命之花瞬间凋落;警钟在耳,声声锥心。有同学今天还和朋友们欢聚一堂,明天也许就已经缺胳膊断腿;有同学今天还和同学们在马路上有说有笑,明天也许就已经匆匆离去。一桩桩连续不断的安全事故,弄得一些人妻离子散,家破人亡。
行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,仅仅是一次小小的疏忽,这一切都会使一个生命转瞬即逝。飞旋的车轮会无情地吞噬掉行人的生命。
行走在车水马龙的路上,一个忽视交通规则的闪失,会使生命受到严重的威胁。“高高兴兴上学去,平平安安回家来”,这是父母每天的期盼。为了父母,更为了自己,我们一定要遵守交通法规,保护自己的生命。
作为一名普通的小学生,遵守交通法规是我们应该具备的品质。交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。“构筑和谐”,这需要每个人从自身做起,从小事做起。