幸福幸福作文1000字
幸福,在苦楝树花丛飞扬。
坐在案前,一阵阵若隐若无的清香悄悄袭来。推开窗门,闻香寻去,只见往日还是在枝头的一茬茬嫩绿现在已是一族族紫白相间的小花。原来到了苦楝树花芬芳绽放的时节了,晚春四月的仙回早已是绿荫如盖,绝然竟放的花和着生命的绿色,倒也赏心悦目。顷刻,心情一下子和谐安详。
杯一杯清茶,不紧不慢的品尝,先是茶香扑鼻,入口浅涩后甘甜绵长。生命,或许就需要如品茗般,慢慢的经历成长的痛,再轻轻的品成功的乐,在票子、房子、车子压力下紧张的日子,更加需要平静安然的心态,从而感受生命存在的真谛。
静静的一次又一次欣赏着近日各位摄影大师镜头下的仙回,一座座深绿沉默的群山,一格格色彩斑斓的田地,在夕阳下焕发出诱人入胜的美景,原来我就是幸福的仙人呀,一直生活在这个美丽人间仙景福地仙回里。
幸福,在老百姓笑颜里灿烂。
不知道从什么时候开始,我的工作一直是这样的忙碌。也不知道从什么时候开始,夜班偶尔也可以安枕无忧。终于在老百姓的灿烂笑脸中,我知道了答案。自从有了新农合,老百姓的病痛不再是掖着捂着到无法忍受才治疗。不管小病大病,新农合报销额比例大,农友们大多用不了多少钱就可以治疗好身体上的病痛。于是,我就是这样,在幼儿因为扎针痛苦的大哭和着病友的倾述声中,一天重复着一天,开始我简单平静而幸福的工作生活。
这一片依山傍水的宁静山村,除了十来个茶叶加工厂一两个木材厂外,就没有其他的工业了。所以依然保持着一方湛蓝湛蓝的天空,保持着那一眼望不到边却触手可及的翠绿。种田有国家的补贴,养猪也有国家的补贴,瑶乡人并不因为地处辟壤自卑,反而为拥有这片洁净的土地,充满了幸福生活的信心,用自己的双手加上睿智的头脑,正在大力发展茶叶,竹鼠等等养殖业。在这片洁净清新的晴空下,瑶乡人呼吸着自然清香的空气,踩着坚定的步伐一路向幸福慢慢靠近。
幸福,在书香中飞翔。
偶尔走在经过学校的路上,听着学子们稚嫩的朗朗读书声。我会经不住依然存在的童真,往教室里悄悄张望,老师还是如我幼时求学模样背着双手在教室里面来回踱步,不时会有调皮的孩子在老师刚刚经过时做出调皮的鬼脸。此刻,笑颜早已在小小孩童脸上荡漾。学校早就由泥砖瓦房修建成结实的红砖钢筋水泥楼房了,教室宽敞明亮,有机钢化清灰板取代了木黑板,无尘粉笔整齐摆在崭新的教桌上。呵呵,缺少了那根已经不再需要的教鞭了。
当中午放学的铃声响起,孩子们不是跑向学校的大门,而是飞快的奔进学校食堂,掌勺的阿姨早已做好了开饭的准备,孩子们在嬉笑中享受着国家补贴的免费午餐。那一张张洋溢着灿烂笑颜下摆着一个个饭盒,白花花的大米饭,红的肉绿的蔬菜,一小碗汤,营养午餐哦。就是,吃饱后在哪里休息呢?这个就自己慢慢逐步改善吧!
幸福,在生命里发光。
一杯清茶,一份淡淡的心情,一个平凡简单的人生。幸福,在充满希望的路上可以顶着风雨奔跑,可以迎着阳光灿烂。幸福,在这片土地生活着的你和我,平安和谐。幸福,在美丽宁静的山村---广西昭平仙回瑶族乡。