相信大家都有属于自己的动物朋友,比如一条狗、一只猫、几只鸟……而我的动物朋友是一群可爱的小鱼。其实,我本来一个动物朋友也没有。有一天,住在隔壁的老爷爷要搬走了,他把他养的金鱼全部送给我了,因此我就有了一群可爱的小鱼朋友。
我一共有六条鱼,其中五条是老爷爷送给我的金鱼,还有一条是我爸爸从河里钓上来的小鱼。我给他们分别取名为“毒液”、“骷髅”、“橙鼻头”、“火海”、“金条”和“黑斑”。“毒液”和漫威电影里的毒液角色一样黑。“骷髅”的身体十分白,看上去又瘦骨嶙峋的,所以称它为“骷髅”。“橙鼻头”因为它的的鼻子和头都是橙色的,因此得名。“火海”身上的颜色红艳艳的,活像一片火海。“金条”全身金黄无比,又是一条鱼,所以取名金条。“黑斑”是因为它身上有一个黑色斑点而得名。
刚开始,它们可能对我们不太熟悉,所以总是躲着我们,藏在水底下。可它们真无知,连玻璃缸是透明的都不知道。每次我给它们喂食的时候,它们连食物都不敢碰,真拿这群淘气的小家伙们没办法。
渐渐地它们不躲人也不怕人了。我给它们喂食时,它们总要先试探着碰一碰,然后才敢吃进去。后来,它们完全放心了,遇到有人来时就会友好地转个圈。现在我喂食时,只要食物一落进玻璃缸里,它们就会争先恐后地上来抢夺。
记得有一次,家里的鱼食没有了,小鱼们饿得好像嘴都伸出来了,在鱼缸里团团转。我很担心,只好给它们喂面包屑、饼干屑等。我觉得它们应该不会吃,可它们看都没看就吃了。看着这些小家伙们,我情不自禁地感慨道:“信赖不就能创造出美好的境界吗?”