在我的成长道路上,有许多令我兴奋、伤心的事,如今它们成了我记忆中的珍宝!最让我忘不了的是那次和同学们分别的事情。
记得我上五年级的时候。放了暑假,本来还在为放假而开心,但爸爸妈妈却告诉我要回老家去上学。我一听,便急了,忙说:这是为什么呀?我不想转学。妈妈说:你要听话,由于爸爸的工作调动,咱们一家都要离开这里了。"永远不回来了吗?"我的眼里闪烁着泪花。"可能吧。"妈妈说完,叹了一口气,就回房间去了。
我在那里待了将近七年,当时也有许多要好的朋友。忍不住躺在床上哇哇大哭,第二天,我和朋友们打了电话,约她们去公园玩一玩。下午,我就来到了公园,没想到她们不仅很早就到了,还给我带了礼物。她们一见到我,就七嘴八舌地问了起来,你真的要走了吗。你不是说好了我们一起考XX中学的吗。填一下这张同学录,方便咱们以后联系。我说:我走了以后,可能再也见不到您们了。不,不会的,我们一定会再见的。小红说。保重啊,祝你一路顺风。小丽说。"我们永远是最好的朋友。小芳已经哭了。
在回家的火车上,看着小红给我的手表。拿着小丽送给我的文具盒,抱着小芳给我的娃娃,我不禁又泪流满面。