在我家的阳台上有许多花,其中有艳丽的牡丹,骄傲的月季,美丽的芍药,还有各式各样的花。但,有一盆我就不喜欢它,我给它起了个名字叫“死”不了!
每次,我总是给那些好看又美丽的花浇水施肥,精心照料。对那盆叫“死”不了的花我连看都不看懒得浇水。那些珍贵的有香气的花每次上楼都能闻到香气。来我家作客的人都留下许多赞美。为此我也感到无比的光荣。可是,好看的花总是有期限的没过多久就相续凋谢了,就因这点每到花谢时我就很懊恼!但那盆被我称为“死”不了的花在这时它会开出美丽的花朵,花朵儿露着笑脸像是在对我说:“怎样轮到我开了吧!而且还开的不逊色。哈哈,我要么不开,一开就是一鸣惊人!不给我浇水我照样能开决不落后。”“说得”我真无地自容。
我问向来对花有好感的爷爷。爷爷说:“这种花有顽强的生命力,还有一个特点就是不炫耀自己它总是默默无闻的奉献,当人们寂寞时它突然间就会给我们带来惊喜和美丽。你也应该从它身上学学这种精神,奉献就是美丽。怎么样你现在不会再瞧不起它了吧!”
爷爷的话使我明白一个道理:无论对人对事都要平等对待,不要只看外表就把他(它)们“判”了死刑,要用事实说话!