正月十二那天,温暖的阳光普照大地。我和妈妈去翰园碑林看庙会。
进入园子,首先映入眼帘的是一串串透着喜气的红灯笼挂满树梢,看到它们,心里非常激动。继续向前走,我和妈妈被一棵棵盛开着鲜艳的梅花树吸引了,妈妈说:“你看,一朵朵梅花真好看!”我走近仔细一看,对妈妈说:“妈妈,这花是假的。”妈妈认真地看了看,说:“哦,确实是用布做的,你观察的挺仔细的。不过,和真的一样,把园子装扮得更加美丽。你看,多少人来看。”
庙会的节目真多啊!有骑独轮车的、跳街舞的、演皮影戏的、踩高跷的、唱戏的、还有俄罗斯姑娘表演的喷火节目等等,演员们精彩的表演吸引着成百上千的游客前来观看,不时地发出一阵阵掌声。我还不知道,里面还有卖各种小吃的,红梨冰糖水、各具特色的烤肉、烤鱿鱼、“马大吹”等等。
你瞧,一艘艘美丽的游船载着乘客,在平静的湖面上自由自在地游荡,这样的景致真美啊!我和妈妈沿着一块块礁石来到了湖里的一个亭子里,看着来来往往的人群,欣赏着周围美丽的风景,心里有一种说不出惬意。
在回家的路上,我高兴地对妈妈说:“今天咱们不虚此行啊!我玩的很愉快。”