四年级春节的作文
这么多节日中,我最想过的就是春节了。因为只要寒假一到,就要过春节了。春节还可以放烟花、写对联,最主要的是可以和外公、外婆、舅舅、舅妈还有弟弟一起过新年。
大年三十一大早,爸爸就买了很多烟花、炮竹,还有对联和福字。这天上午家家户户都在贴对联、贴门神,外公也早早的就把灯笼高高挂起,看起来真喜庆。年夜饭前大家都噼里啪啦的放起了炮竹,我们家的最响,时间最长,外公说这叫“爆竹声中一岁除”。吃了年夜饭,收到压岁钱,心里美滋滋的。
要开始放烟花啦!只见天空中五彩缤纷的烟花争齐斗艳,有的像孔雀在空中展开五颜六色的大尾巴,有的像七仙女在空中抖动着五彩的纱裙,还有的像一朵朵美丽的野花绽放在夜空中,真是奇妙无比!看完烟花后,外公给我和弟拿来灯笼,我们打灯笼迎新年啦!“打灯笼,接舅舅,舅舅躲在门后头,接了舅舅吃肉肉”“哈哈哈……”虽然我一直都不知道这话是什么意思,但是每年春节我们都是这样嘻嘻哈哈的渡过。
我就是喜欢这么热闹的春节,真是既开心又幸福!