四年级妈妈作文
妈妈,您对我的爱如春风般温暖,我永远记在心里。
那一次,您对我说:“多穿一件棉袄,今天温度下降到零下三度了。”说完便匆匆上班去了,我想:穿那么厚,就像大熊猫一样胖了,还是不穿了吧!一路上,我冻得直哆嗦,到了教室还一直发抖。
到了第三节课,我发烧了,老师给您打电话,您接了电话匆忙给单位请了假,到学校来接我,然后把我送到医院。我输液的时候。您在旁边看着我,眼中流出着急的泪水,您还问我:“觉不觉得难受了?”我说:“不觉得难受了,我以后再也不敢不听您的话了。”我的眼眶不禁湿润了,妈妈,我爱您!
有一次,我的成绩不太理想,才82分,我怀着忐忑不安的心情回了家,您问我:“试卷发了吗?考了多少?”我故作镇定地说:“我们试卷还没发呢!”您好像看透了我的心思,“考得不好吧,考多少?”我只好硬着头皮把试卷给了您,本以为会引起你的大发雷霆,您却柔声地叫我过来,给我分析错的原因,还给我出10道类似的题目让我练习。我当时真是感动又惭愧,心里暗暗发誓:一定要努力学习,不能让您失望!相信我吧,妈妈。
妈妈,您对我的爱我永远铭记在心,并用行动报答!