今天“六一”儿童节,学校表扬了一批优秀学生,我们班的后生张名也是其中一人。
以前张名是个差生,他整天总是在网吧里玩游戏,把学习的事抛到九霄云外,张名还欺负弱小同学,在学校,他被同学称为"小老虎"。因此,张名自暴自弃,成绩一落千丈。
五年级开学了,新来的班主任找他谈话,语重心长的对他说:"张名,只要你肯努力,你会是品学兼优的好学生,不是有捷足先登,笨鸟先飞的说法吗?奋斗吧!我等你的好消息。"老师的话引起张名内心的震动,他决心洗心革面,重新做人。
从此,张名和以前判若两人,令人刮目相看,瞧,上课时,他聚精会神地盯着黑板;下课时,同学们出去玩,他还在教师里复习功课;双休日,他钻进图书馆,遨游知识的海洋。电子游戏室里再也见不到他那熟悉的身影。记得有一次,张名遇到了"拦路虎",也不打退堂鼓,画线段,列方程。"拦路虎"终于被打败了,由于他刻苦钻研,取攻难关,在第一学期期末中,张名名列前茅。
张名不仅热爱学习,还争着给班集体做好事。大扫除中,张名干得很起劲,脏活累活抢着干;坏的桌椅都被张名修好了;落了漆的讲台被张名刷新了;粉笔完了,还是张名悄悄放上一盒的。