时间,像一个黑板擦,擦去了我的各种回忆,有伤心的、愉快的、委屈的、生气的……这些回忆,随着时间一点点消失了。但是,我还清晰地记得。平时坚强的,就算受伤也不哭的我,那次却落泪了。
以前,我是在山西上学,北方常年雪花飞舞,寒冷刺骨。那一天,下着鹅毛大雪,路上的积雪淹没了我的膝盖。无论是树上,房屋上,还是汽车上,都铺着一层厚厚的积雪。树叶上结了霜,晶莹剔透,更加翠绿。寒风像一把锋利的匕首,肆意地挥舞着,人们的脸在瞬间伤痕累累。
我坐在教室里发呆,等着妈妈来接我,正当我望着窗子发呆时,看见了一道熟悉的身影——是妈妈。我不顾寒冷,像一匹脱缰的野马飞奔到她面前,扑进她的怀里。妈妈手里抱着一件毛衣,脸色通红,手粗糙无比,裂开一道道鲜红的血口子。我的眼眶里布满了泪水,泪水像晶莹的珍珠落下来,霎那间变成小蘑菇,成了冰季世界的独特风景。
这件事,像是用刻刀入木三分地刻在我脑海里,抹也抹不掉。那次,我落泪了,一股强大的暖流在涌动着,雪花飘逸的世界似乎不再那么寒冷,反而温暖了很多。