我家有一盆仙人掌,这仙人掌是我姐姐给我的,姐姐给我的时候仙人掌还很小呢,现在已经长大了。
仙人掌没有叶子,颜色是嫩绿的,仙人掌上有很多刺,有小的,有大的,小的你用衣服一碰,它就会粘在衣服,大的你要是不用一点儿力气,休想拔掉它。
仙人掌的形状是圆的,一个圆的在下面,接着长出来许多圆的,长在它的上面,下面的比长在它上面的大了很多,它和另外的不一样,另外的和它不一样,另外的面上小刺也很多,可是大刺只有两三根。不过它们也有一个共同点,那就是仙人掌的刺,不会长的密密麻麻的。
仙人掌会开花,开出来的花也很漂亮,花瓣是红色的、透明的。不出两天花就枯萎了,花瓣掉了下来,原先开花的地方会变成一个凹进去的东西,凹进去的东西长在圆的上面,逐渐长上了刺,凹进去的东西也是红色的。
仙人掌长在泥土里,会时不时冒出新的小仙人掌。仙人掌一直被太阳照射着,忘了浇水,它也会自己不停的生长,只不过长得比较慢一些罢了,仙人掌的生命力就是这么的旺盛,让我这个总是忘记浇水的人感到欣慰。
我很怕仙人掌,但也喜欢仙人掌!