20xx年,我乘坐着高科技的汽车重返母校,发现母校的变化可真大。
还没走进校园,只见一个机器人向我走来,并向我说欢迎,说他自己是校长的助理,然后决定带我去校园里走走。走到操场,我发现有两个男孩正在打架,我刚准备去和机器人会报,一扭头却发现那两个男孩消失不见了,于是,我就对机器人说:“你看操场上明明有两个男孩在打架,我本来想跟你说,可他们却消失不见了,这是怎么回事?”机器人答道:“哦,其实是这样,的操场上有微粒识别器,谁要是再打架,微粒识别器就会自动识别谁先主动动手的,再给两人送到教师面前,扣上相应的学分,可能刚才发现他们消失是因为被送到教师面前了。走,我还是带你去你的教室看看吧。”
走到楼梯口,我发现只有一节台阶,我刚登上台阶,只见一个小计算机出现在我的面前,奇怪的是,计算机上只有2、3、4数字,机器人按了一个数字3,谁知我便晕晕乎乎的被台阶送到了三楼,我瞬间明白了,原来按数字3就会被送到3楼呀。当我走进我的教室发现讲台上有一个耳机我便问机器人:“这讲台上怎么会有耳机呢?”“是这样的,上课时老师只要带上这个耳机,眼前就会显出一个微型的透明显示屏,只要有了这个显示屏,就能监视学生的一举一动。”“后面的图书角呢?怎么变成了一个门?”“门上有一个显示屏,那是借图书用的,每个学生都有自己的密码,输入密码再选择借阅的图书和时间,门就会打开,门里面会有一张桌子,桌子上将会放着学生选择的图书。如果没有到期还书,将会被扣学分。”刚说完,我看了一下时间,发现不早了,便和机器人说我要走了,突然,我不小心摔倒在了地上,我被惊醒了,发现自己在卧室的地板上,可能是从床上滚下来了,但那却是一场梦。
如果那真是20xx年我的教室该有多好呀,不,最好是现在,我多想拥有这神奇的教室啊!