所有人都知道画画,一般都是画在纸上画本子上的可就在今天我的同桌又想到了一个十分搞怪的主意,在王霑脖子上画画。
记得那天中午,是要练字的,老师因为学校里有很多事要处理,所以布置完作业便匆匆离去,老师这么一走,班级里所有人都躁动起来,像一锅煮沸的开水一样,全班几秒之内塞满了噪音,大家都讲的不亦乐乎。
我的同桌也不例外,他迫不及待的从笔袋里抽出一支黑笔,眼睛直勾勾的盯着王霑的脖子,嘴角还洋溢出“邪恶”的笑容。终于,到笔尖触到了王霑的后颈,还没等周旭东开始画呢,王霑便一掌拍上了脖子,难道是他发现了吗?可是也没见他回头,看来是没有发现了,可能他练字太认真,没有发觉吧!真是虚惊一场。
周旭东又伺机出动了,他这一次吸取了上次的教训,不再是磨磨蹭蹭的了,而是采取了“快刀斩乱麻”的方法决定用自己最快的速度画出来,只见他的笔尖在王霑的脖子上“刷刷”几下,就完成了一幅画。
第一眼看上去,看不懂画的什么,第二眼仔细一看,原来是头小猪,虽然有些潦草,但也算憨态可掬。等王霑反应过来是一切也都晚了,周旭东已经大功告成。
我们看得哈哈大笑。王霑似乎已经知道周旭东在自己的脖子上干了什么,于是便用手用力的擦,可这样根本擦不干净,只会越擦越脏,现在后颈的小猪已经面目全非,剩下的只有一团团黑色的墨迹。
可就在这时,唐老师来了,大家一下子收敛了笑容,若无其事的坐在自己的位置上练字。